你好悦宅

发现小城市的有趣

最近在帮一个学弟追他喜欢的女生。才发现,喜欢一个人,真的不容易。

学弟说:路过甜品店,遇到可爱的蛋糕会想,她会爱吃吗?早晨起床,南昌的风冷到彻骨,会想她是否穿足了衣服。去网上看毛线手套 ,怕挑的花色女孩会不喜欢一再让我帮他挑选。

喜欢一个人,于是变得敏感细腻。

年轻人的恋爱,像是夹了樱桃酱的黑巧克力蛋糕,苦涩又甜蜜。

今天晚上,我陪学弟逛了新开的蛋糕店,他在我挑蛋糕时转身拿了一盒马卡龙。

“我怕她不会接受呐,好不安。”

“没事,她不要,你就给我吧,我爱吃,马卡龙配焦糖拿铁可好吃了。”

“你就少吃点吧,都长成橄榄球了。”

离开这家店的时候,他又拿了一个小小的巧克力蛋糕,一起装在袋子里,满满当当。

回校的路上,他一直不安,说女生对他这样总是送吃的的行为很困扰,怕最后连朋友都做不成。

到女生寝室楼下,他给女生发信息,不回,打电话,没接。无奈之下只能给女生的室友发信息说麻烦下来拿一下东西。

风很大,吹的他缩成鸵鸟,不安的男生看起来都在瑟瑟发抖。

我突然想到自己的男友。

高中毕业就在一起的我们,已经谈了一年零四个月了。上上个月因为我单方面的闹脾气,单方面的分手。我们两个的校区骑自行车需要十分钟,他每天提着各式各样我爱吃的水果或者零食在我寝室楼下等我,跟学弟一样,不安又期待。一个月的等待,把南昌的秋风等成了冬风。每天等半小时,何尝不感动?

“有问题,我们一起解决。”“你别哭呀,我不逼你了,你想做什么,去做,我不逼你了。”

本来是独占欲那么强的男孩子,硬是被我生生压了下去。

他说“我只是希望你能多花点时间陪我。”

女孩子在被爱时总是肆无忌惮,接近残忍,而爱你的男孩心甘情愿的,受到那些冷落,却还是傻傻的,只想对你好一点点。因为只要你开心一点点,他就能开心很久。

评论(1)

热度(5)